Сопровождение ВНП

Выездная налоговая проверка в Краснодаре

     На любом этапе налоговой проверки, даже до её начала, мы оценим ситуацию глазами налоговой инспекции и дадим свой прогноз о предполагаемом развитии событий и оптимальных способах решения возникающих в перспективе проблем. 

Когда лучше к нам обратиться:

  • Возникло желание налоговой оптимизации 
  • Ваши поставщики сообщили о поступлении к ним запросов на предмет подтверждения взаимоотношений с Вашей организацией;
  • Хотите выяснить вероятность проведения выездной налоговой проверки;
  • Не уверены в добросовестности своих поставщиков;
  • Выездная проверка уже началась;
  • Вы считаете, что Акт выездной налоговой проверки нужно оспаривать.

Кто вам помогает:

     Специалисты, много лет проработавшие в ИФНС в подразделениях осуществляющих контрольные мероприятия (отделы выездных и камеральных налоговых проверок), которые до мелочей знают, что и как проверяют налоговые органы, какие аргументы используют против налогоплательщиков, и, главное, что можно этим аргументам противопоставить.

Что мы для Вас делаем:

Этап 1. Предупрежден — значит, вооружен
     Определяем риск назначения выездной налоговой проверки, используя методику оценки налогоплательщиков, применяемую налоговой.
Результат: Вы узнаете с вероятностью 99,9% интересна Ваша компания налоговой инспекции или нет. 

Этап 2. Знаем, а не предполагаем
     Определяем основания доначисления Вам налогов и штрафов, применяя технологию проведения налоговой проверки ФНС РФ: оцениваем Ваших поставщиков на соответствие критериям фирм-однодневок, проверяем качество первичных документов, экономическую обоснованность Ваших расходов, добросовестность всех Ваших поставщиков и т.д.
Результат: Вы увидите свою компанию глазами налогового инспектора, узнаете участки, которые нуждаются в срочной корректировке.

Этап 3. Делимся своим знаниями
     Даем рекомендации по устранению риска назначения налоговой проверки и значительному снижению риска возможных доначислений. 
     Этот этап совершенно не характерен для налоговой проверки. Однако мы - не налоговые инспекторы, и задачи у нас с фискальными органами совершенно разные. 
     Мы считаем нашей целью дать Вам такие рекомендации по корректировке бухгалтерского учета, составлению документации, выбору контрагентов и начислению налогов, которые максимально снизят возможные доначисления. Более того, мы укажем на возможные способы снижения налогов (необоснованные переплаты, неиспользованные льготы, возможности по возврату ранее уплаченных налогов). 

Этап 4. Приступаем к делу.

В случае если проверка всё-таки началась, мы предлагаем следующие услуги:

Налоговая экспертиза.
     Другими словами проводится выездная проверка сотрудниками нашей организации и руководство проверяемой организации ставиться в известность о степени риска и необходимости принятия мер по минимизации вероятности обнаружения нарушений или сбора в отношении них доказательной базы.

Сопровождение выездной налоговой проверки. 
     Зачастую действия совершенные сотрудниками в период проверки оборачиваются против самой же организации. В результате проверяющие закрепляют доказательную базу по тем направлениям и нарушениям, которые можно было бы предупредить и предотвратить. Во избежание таких фактов каждое требование, каждая просьба и все устные вопросы, исходящие от проверяющих анализируются нашими специалистами и реакция на них со стороны организации строго ограничивается рекомендациями консультантов.

Если Вы не довольны результатами проверки.
     Подготовка возражений на Акт налоговой проверки
Подготовка апелляционной жалобы в краевое УФНС на Акт выездной налоговой проверки.
Консультации и представительство интересов при проведении выездных налоговых проверок и после их окончания.
     представительство в Арбитражном суде по налоговым спорам, в том числе связанным с фирмами-"однодневками"

Стоимость наших услуг
Стоимость налоговой экспертизы и сопровождения проверки рассчитывается индивидуально для каждой компании и зависит от:

  • масштаба деятельности Вашей компании;
  • объема документооборота;
  • количества нетиповых операций и пр.